t приливы

желтый - лимоном на рейде
слепит собой космопорт,
целует горячий рот,
хватаясь в причала плечи,
так

соломенной стружкой
вечер шлифует закат,
опрокидываясь в дома.
тела по кроватям

спим, пожалуй,
пожары
томятся углем,
чтобы утром на пятна
розовые
распасться.
айвазовский щеками,
можно подумать, клясться
готов,
что всё это небо -
под нами.
пенится.
северной кожи
сливки.
я хочу тебя, боже,
вот такую в цветущем пуху,
чтобы он как заколки
в челку твою впивался.

астронавт,
покинувший борт,
мореплаватель -
тихо к нему, -
северной кожи
приливы,
желтый закатный рот,
не умеющий
расставаться


Рецензии
и тепло еще.)

Дарья Русакова   27.07.2012 14:30     Заявить о нарушении
ещё - да.
спасибо, Дарья)

Имя Таня Просто   20.10.2012 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.