Лето

Жара, жарою, о жаре.
Так трудно дышит лето,
А плод в зелёной кожуре –
Дитя теней и света.

Шмелей жужжание и пчёл
И птиц беспечных лепет –
Всегда как будто ни о чём,
Как будто лёгок хлеб их.

И всплеск крыла и всхлип волны,
Что плачет угасая;
И тень сосны и свет луны
Дождя струя косая;

Цветущий плоти карнавал,
Полуденные яства;
И кто кого короновал
На царствие, неясно.

Огнём – затейливую стать,
Водою – дух беспечный.
Считать их не пересчитать,
Стеречь –  не уберечь нам.

В ручье полощут кое-где
Залатанные нимбы,
Круги разносят по воде
Заплаканные рыбы.

И мрак и суть и свет и твердь
Легли в одну корзину.
А жизнь и смерть, и жизнь и смерть
Равны наполовину.


Рецензии
здорово!там-заплаканные рыбы, где -вот,вот!- заплаканные нимфы. Просто отлично!

Екатерина Кострикина Севильская   17.08.2012 02:59     Заявить о нарушении
привет, Катька!Спасибо.

Сергей Косицкий   18.08.2012 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.