901. Хотя приятель я, не муж. 2004-06-22

                * * *
                Оле Ильичёвой

Хотя приятель я, не муж,
с утра холодный принял душ,
одеколоном «Крокодил»
свои седины освежил.

Пушинку пальцем сбил с плеча, –
обсеменились тополя.
Затем, сочтя, что буду мил,
по телефону позвонил.

Мне ответил голос Анин:
«Мамы нет, но пожеланья
она охотно передаст,
сработав, как агентство ТАСС».

Поняв, что вмиг впросак попал,
я очень щедро пожелал
здоровья маме, благ и счастья,
с доходов  – роскоши кричащей...

В честь мамы вылил в рот бокал,
в то утро херес допивал,
заев вино морской капустой,
а не, как принято, лангустом.

Потом, немного под хмельком,
поехал в свой проектный дом,
где от хозяев мысль впитал,
как их удвоить капитал.

Девицы с голыми пупками
в метро стреляли мне глазами,
но я давно к кокеткам глух –
стерилизованный петух.

И мыслил вовсе не о том,
зачем в пупке - металлолом,
а на носу - то ли герпес,
то ли алмаз в карат (на вес).

Мне в шуме думалось о том,
что жизнь вокруг давно – Содом.
И зря я дожил до седин,
грешащих – много, Бог – один.

Тайн больше в женщинах не вижу:
реклама сделала их ближе.
К тому ж, доступен интернет,
а там старух лишь голых нет.

И с тем любовь соотношу,
в зарплату сколько приношу,
а также с тем, что в хищный век
звероподобен человек...

2004-06-22
Москва


Рецензии
Улыбалась во весь рот. Шедевр. Спасибо за хорошее настроение.

Ия Оранская   16.07.2012 14:30     Заявить о нарушении