АН-2

Касание земли двумя стопами.
Заносит так, как самолёт в вираж.
Всё – без поддержки. 
Мы сегодня сами
Несём свои и души, и багаж.
Нас проверяла высота на прочность,
Когда забрался в тучи самолёт.
Я помню точно: вот соседка сочно
Смеётся. А потом весь путь блюёт.
Воздушных ям провальные каскады
Всю душу вытрясли из дальних тайников,
Из самых пяток  и …
но так и надо!
Так и должно быть, что…
без дураков,
Я опасался, что покинул сушу
И окунулся в неба океан.
А тот  бездушно  нас на землю рушил.
Один  сосед  был высотою пьян.

Бог в небесах любую шельму метит.
Для этого придуман был АН-2:
Скамейки вдоль бортов, в руках пакетик,
Вмещающий все завтраки, едва.

Провалы, тряска, мутное окошко,
А за бортом – дождь, ветер и простор.

Пилот доволен. 
Полоса рулёжки.
Мы прилетели.
Поле и забор.

Касание земли…


Рецензии