Осенний поезд в восемь

Я кутаю плечи в осень,
В карманах ищу сигареты,
Приедешь сегодня в восемь
Пока я листаю газеты.

В них снова сплетни и ссоры
И нет не одной там строчки,
Что вечером этим в город
Ты мне привезешь цветочки.

Я мерзу - да ну эту осень
И руки не грееют перчатки.
И поезд который на восемь
Проехал уже без оглядки.

И нет тебя на перроне
В вагоне темно и пусто.
И вновь твоих я ладоней
не чувствую - это грустно.

А был ли тот поезд? Не знаю.
И ехал ли он на восемь,
Опять я газеты листаю
И пальцы чуть мерзнут - осень.


Рецензии