Праздник

Мне летать давно не хочется,
Утомила жизнь со временем…
Такова судьба, не летчик я -
Приземленного роду-племени.
 
Но что-то там, во мне проснулось -
Не дает уже уснуть, наверное!
Уходила, поплутала и вернулась -
Та любовь к Отчизне первая…
 
Как на праздник – небо синее,
Над моею, да над Россиею!..
Песня грустная, журавлиная, -
Где же силушка, эх, былинная?!
 
Я в делах хмельных озоровал -
Господам, служа, товарищам…
До острога, крутым норовом,
Взбунтовался против фальши!
 
Знать, помру – без покаяния…
Да и каяться мне не в чем! -
Кабы знать про все заранее,
Не прожил бы снова легче
 
Как на праздник – небо синее,
Над моею, да над Россиею!..
Песня грустная, журавлиная, -
Где же силушка, эх, былинная?!
 


Рецензии