Оборона бастиона

Выстрел пушки заглушил сирену,
Взрыв ядра унёс с собою жизнь.
Иногда доносятся рыданья
Раненных солдат, державших тыл.

Небо серое, вдруг, грустно наклонилось,
Свет луны померк - настала тьма.
Схватка эта сразу прекратилась
И осталась только тишина.

А под утро небо прояснилось,
Ночь прошла, ушла и тишина.
В точности всё это повторилось
Также, как прошло это вчера...


Рецензии