бархан

В мятой маршрутке не глаженные все лица,
Утро сжевало улыбки и выпило сон.
Хочется в шапке невидимой, как в детстве скрыться.
И уши заткнуть, что б не слышать города стон.

Зелень иссушена, солнцем целованы кроны,
Весь изумруд поржавел и осыпался ниц.
Подняты к небу глаза: там под куполом тучи-иконы,
Словно смеются над нами, с влагой играя блиц.

Пять минут свежести – сорок часов угара.
Кажется, легче быть ящером или змеёй.
Перекрещу свой город в пустыню Сахара,
И под бархан песочный вползу домой.



*автор фото Alvaro Sanchez-Monta


Рецензии