***

Ей снится сон, где Венеция правит бал
И вьется, змеей изогнутый, Гранд-Канал
Там все люди носили маски – был карнавал
Там когда-то её любимый поцеловал

Взял за руку, шепнул «Не теряйся, детка,
Эй, смотри, вот потертые кастаньеты
Сохранившие в трещинках чье-то лето
Под их музыку была тысяча песен спета»

И счастливее чем в ту цветную ночь
Не была, но тот сон повторял точь-в-точь
Все фантомы, что она гнала прочь
И видения, те, что не превозмочь

Спала старая итальянка в тени двора
Веселилась вокруг и бегала детвора
В ней еще та девушка не умерла
Та, что на карнавале любовь нашла


Рецензии