Последний лист

Трепыхается на ветке
Одинокий желтый лист,
На нем осени отметки
И он как эквилибрист.
Листья все давно опали,
Только он один, как перст,
Поздней осенью в опале
До конца несет свой крест.

Ветер вновь приходит в ярость,
Норовя его сорвать,
Из последних сил цепляясь,
Он не хочет умирать.
Лишь бы ветка не сломалась,
Но у листьев краток век.
Сколько жить ему осталось?
Вот уже посыпал снег.

Я гляжу на лист последний,
Что трепещет на ветру.
Он, как зов души весенней,
Стоек в лютую пору.
В час невзгод и испытаний,
Смог бы так держаться я,
Чтоб идти под ветер шквальный
И не пасть в пути зазря?

Ты держись, до конца держись,
Не сорвись, мой последний лист.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   03.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.