ну, что ж, мой друг...

ну, что ж, мой друг,
скажи мне честно,
куда ты смотришь,
загрустив?
туда, где ты
средь шума встречи
услышал глупые слова,
слова ненужные для слуха,
слова ненужные совсем,
слова, которые пригодны
для заполнения пустот.
конечно, знаю -
ты с надеждой
внимаешь зрелости
надёжной,
но, снова,
вдруг ты понимаешь,
что уваженье растерял
к тем, кто,
как нам казалось прежде,
нам много сможет
рассказать
про то,
что мы ещё не знаем,
но что надеемся узнать.
но ожидания напрасны -
свой опыт надо создавать
и жизнь
своим пытливым взглядом,
не уставая, наблюдать.
накопишь свой богатый
опыт
и кто-то также будет
ждать
твоих, так нужных,
заключений,
но ты не станешь раздавать
богатство прежних
наблюдений,
скрывая их за пустотою
необязательных
бесед.


Рецензии