Ёкает

Что-то дергает, что-то ёкает,
Не по горлу, а где-то около,
И швыряет, и крутит штопором,
И взрывается на щеках
Яркой краской, чумными пятнами,
Нездоровыми, непонятными...
Ухватившись руками ватными,
Повисаю на косяках.
Опьяневшая, обалдевшая,
Разрываюсь, стреляюсь, вешаюсь,
Да пошло бы оно всё к лешему! -
Вкусный ужин, ночной покой...
Ни обид, ни стыда, ни совести,
Нарезаю круги по комнате,
До тех пор, пока всё не вспомнится,
Вплоть до маленькой запятой.
Магистралями, эстакадами,
Уношусь, улетаю, падаю,
И Москвами, и Ленинградами,
И ещё черт-те знает чем.
Лишь одна только нотка голоса! -
Становлюсь сразу легче волоса,
И относит куда-то к полюсу
Мою голову насовсем...
Словно я шаровая молния,
Раскаленная, белая, полая,
Обожженная, злая, голая,
Из горячих, шипящих брызг.
Заполняю внутри все полости
Газированным терпким голосом.
И, должно быть, совсем нет совести,
Чтобы так вот влюбиться вдрызг?!


Рецензии