Круги под глазами

Ты живешь тридцать лет в этом городе женщин,
И тебя все считают слегка сумасшедшим.
Твой день начинается с двух сигарет,
И в постели твоей миллион долгих лет
Завывают метели, и никого нет.

Вот стоишь над рекой в длинном черном пальто,
Смотришь, как бьется рыба в воде под мостом.
Рыба плещет по глади блестящим хвостом.
Здесь тебя никогда не увидит никто.

Здесь тебя не услышат - хоть плачь, хоть кричи,
Это Мост Одиноких Уставших Мужчин -
И ты всё это выдумал только что сам,
С новой пачки "Дуката" сорвав целлофан,
А пустую помятую спрятал в карман.

Или вот ты сидишь у себя за столом,
И, похоже, недавно уже рассвело.
Не совсем рассвело - где-то в семьдесят ватт.
А соседи за стенкой посудой гремят.
И опять надо ехать в свой офисный ад -
Там поймут и круги под глазами простят.


Рецензии