Бьют куранты в набат

Бьют куранты, как годы, шаг за шагом в набат.
Ветер рвёт небосводы, пламенеет закат.
Карабах и Афган кровоточит Чечня.
После скошенных трав остаётся стерня.

Сколько юных ребят не пришло с той войны,
И у них никогда не родятся сыны.
Никогда, больше им не приснится весна,
НИКОГДА....!!   Я тебя проклинаю, война!

Я тебя проклинаю за всех сыновей,
Что седыми, вернулись из пекла, парней,
Чья душа по ночам вновь проходит сквозь строй,
Для кого до сих пор не закончился бой.

Бьют куранты, как годы,ветер рвёт облака,
Это слёз материнских святая река.
Захлебнётся пусть тот, чья свобода идей
Стоит жизни ни в чём не повинных детей.

Я к тебе обращаюсь, родная земля,
Освети неба синь, окропи тополя,
Чтоб под ними не гибли, без время, сыны,
Чтоб не слышать раскаты проклятой войны.

Я к тебе обращаюсь,  кормилица мать,
Не тревожь сыновей, тех, кого не поднять.
Для живущих, как память, бьют куранты в набат.
Помяните минутой молчанья солдат!


Рецензии
Такие стихи не могут не трогать, Алла!
Война - это зло, но свое никому не отдадим, даже если придется воевать!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   28.10.2018 05:15     Заявить о нарушении
Согласна с Вами! Благодарю за прочтение! Удачи ,с улыбкой!

Алла Ковалёва   28.10.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.