к Н

четырнадцатый вагон. снова кто-то похожий
предлагает акции на невежество или спесь.
и без тебя - все одно и то же,
безразличность прохожих,
вечная ненадежность многоэтажек -
и хоть из кожи лезь.

кто-то другой с восторгом ждет твоего привета
и обещания возвращаться,
где бы ни был и хоть куда.
без дыхания,
судорожно и резко разрывает конверты,
боится будущего, молчания
и разговоров о поездах.

мне бы чудес побольше
и возвращаться позже.
или не возвращаться совсем.
теперь безразлично в общем,
во сколько я просыпаюсь -
в одиннадцать или в семь.

теперь безразлично в общем.
я рассыпаюсь на части, просачиваюсь сквозь пол.
я уезжаю, надолго.
даже если бы ты был рядом,
ты бы меня не увидел и не нашел.

кто-то другой с восторгом ждет твоего привета,
а я, наконец, собираюсь в путь.
мои проверяют билеты.
звонят и спрашивают: "ну где ты"?
и я остаюсь. я опять и опять остаюсь.

под ногами - белая (безопасности ради) черта.
я остаюсь на перроне, случайно вижу тебя напротив.
я остаюсь, точно,
и думаю: "на черта"?

да будет так, знаешь...
да будет так.


Рецензии