Голубицы летят...

Голубицы летят. Голубицы
За собою приносят тоску.
Как же хочется правды добиться
Хоть однажды на нашем веку.
Привыкаем к тоске понемногу,
Но не может дойти до ума -
Почему по Господним дорогам
Без конца расстилается тьма?
Кто подскажет - греховная пропасть...
Кто прошепчет про слабость души.
Забываются верные тропы,
Только слышится - жить поспеши.
И спешим. И уже не добиться
Доброй правды на нашем веку.
А по небу летят голубицы,
Рассыпая над миром тоску...


Рецензии