Планида

                Посвящается моей матери

Не уподобиться скоту,
Пожалуй, требует терпенья,
Чтобы среди хвалебна пенья
Не впасть в пустую суету.

Стать просто добрым человеком,
Которому не нужно лгать
И сильным - место уступать,
Как поучают век за веком...

Жить счастливо и верить в ту,
Которая дана Судьбою!
Спать только с ней, а не с любою,
И сладострастье - в пустоту.

Мир потрясти искусством смеха,
Как Николай-великий мог.
Но затвердив его урок,
Добиться  с в о е г о  успеха!

Не уподобиться скоту,
Стать просто добрым человеком,
Жить счастливо и верить в ту...
Мир потрясти искусством смеха...

- Что означает чушь сия?
- О, такова судьба моя!
               
                (весна 1988)


Рецензии
Поэт свою судьбу ведь знает наперёд, он уверен, что в жизни он свое возьмёт. Удачи.

Владимир Шамко   24.01.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Гарри Беар   24.01.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.