Прощай




Хочу хранить любимый образ
Запрячу глубоко печаль
Хотя во мне, бунтует гордость
Щитом ей будет – разлуки даль.

Не встану -  на тропу обиды
Не встану - на тропу войны
И на лице моем не видно
Что похоронено внутри.

Знать выпала - дорога дальняя
Прощай заветная мечта!
Пригрезилась звезда «опальная»
Зачем приснилась мне она?

 Не затем ли, чтобы с Солнышком
Делиться радостью могла?
Копила бы ее по зернышку,
Чтоб были полны закрома!

Не затем ли, чтоб с Луною,
Сидеть до зорьки у окна?
И разделить печаль со мною
Всегда сумела бы она.

Не потому ли, что там морюшку
Душа навеки отдана
Там сохранит меня от горюшка
Его хрустальная волна!


Рецензии