Квинтэссенция ненависти

Дозволенность нас всех поработит,
И новый, этот, мировой порядок,
Возможность сделать все тебя бодрит?
Забылся средь всех возможных прядок.

Бездарность спрячешь за немой талант,
Да и талант какой-то уж забавный,
Но снится уж чудесный, милый грант,
Такой же, как и ты, увы, бездарный.

Фотограф, стихоплет иль музыкант,
Строитель, медик и изобретатель,
Не говоришь где истинный талант?
Сам пред собой ты мизерный предатель.

И разность мнений – вовсе нам не благо,
А шанс на жизнь для мелочных идей,
Утонет в них чудесное имаго,
Погрязнет в толще замерших людей.

Кому же адресован этот стих?
Слепцам самодовольным и безликим?
Или тому, кто создал их?
Теням в дворцах, богатым и великим? 

Антон Чубарев ©


Рецензии
Абсолютно всем адресован, поскольку даёт пищу для размышлений. По поводу "дозволенности" и "нового мирового порядка" полностью согласна - вседозволенность и свобода - не одно и то же.

Лариса Летняя   30.07.2012 09:51     Заявить о нарушении