История любви

Неуловимый, как каприз,
За горизонтом наслажденья
Ласкал тела солёный бриз,
Пронзало душу вдохновенье…

Та безмятежность синевы
В пространстве счастья невесомом,
Где мне знакомы стали Вы
В своём обличье незнакомом.

Я не забуду гордый взор,
Столь преисполненный заботой.
И тот безмолвный разговор
С вопроса начат был: «А кто ты?»

Я взглядом молвила в ответ:
«Я та, что Вас всю жизнь искала.
И даже миллиардов лет
Чтоб Вас найти мне было мало»

Мне было мало тысяч слов,
Чтоб ими выразить признанье.
Под звон церковный куполов
Свершалось таинство венчанья.

В тот славный день по волшебству
Срастались души воедино.
Ты жив, а значит: я живу,
Лишь для тебя живу, любимый…

21 февраля 2007

иллюстрация взята с http://web-mirror.net/kulturnoe/romantika


Рецензии
И вспомни время золотое,
Чтоб сердцу стало веселей.
Я помню время золотое,
Я помню с детства милый край,
День догорал, нас было двое.
в низу,в тише шумел Дунай.
Прекрасные стихи. И чудесное фото.
С уважением Павел.

Павлентий Авраменко   15.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел, за ваш светлый отклик-экспромт! Мне очень приятно! С благодарностью, Юлианна

Юлианна Французова   16.07.2012 13:03   Заявить о нарушении