Геракл

Жеманный взгляд прелестниц юных
Сквозь сердце разум познаёт,
Когда в тумане ночи лунной
Нас Бог от сглаза бережёт.

Куда скакать, держа молитвы
Терновый сердца вечный дух,
Что вдохновлял князей на битву,
К которой их привёл пастух?

Дерзай, Геракл, выше воли,
Которой Герой одарён,
Ты стал на лепту выше боли,
Что Моисея дал закон.


Рецензии