Вас уже единицы

О, родные мои, Вас уже - единицы.
Перед Вами, дедули и бабушки, верьте -
Я склоняюсь, как в церкви... И эти страницы
Посвящаю глядевшим в глаза хищной смерти.

Умоляю, родные, сверх ста проживите,
И бессмертием будьте, как Ваша Победа,
Что прошила историю красною нитью -
Вы сердцами заштопали раны планеты.

В День Победы я плачу, родные, до дрожи, -
Вас всё меньше выходит на наши парады;
Мы беречь разучились Вас, кто всех дороже!
Мы спасителям нашим не стали отрадой...

И в могилах лежащих, теперь ставших прахом,
Не забыть поклялась ведь когда-то планета,
А теперь всюду доллар гуляет с размахом,
Губит души и душит России Победу.

Россияне, очнитесь, ещё же не поздно,
И к живым, и к погибшим наш долг преклониться,
Вновь рубином сверкнут пусть Московские звёзды
И вернётся в страну нашу синяя птица*,

Чтобы вновь уважать нас хотели народы
За бессмертные нити, что ткать мы продолжим,
За сегодняшний подвиг, что сбросит невзгоды...-
Кто иной, как не мы, Русь вернуть свою сможем?!

*...- птица, приносящая счастье.

         Р.А.Н. 2012


Рецензии
наши деды за ПОБЕДУ заслужили только *цяцьки юбилейные* и злыдни повседневные!СтРАНА такая!

Александр Драгунов 57   28.07.2012 16:58     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогой Александр!
Спасибо, что зашли почитать мои работы. Особое спасибо за искренний отклик. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   28.07.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.