После дождя

Казалось бы… простая лужа,
Но, если заглянуть поглубже,
Увидишь странные виденья –
В ней всё находит отраженье.
Она - как зеркало событий,
Как мир невиданных открытий,
И в ней, как в том калейдоскопе,
Мелькают годы и эпохи…
Здесь тени, странные фигуры,
Как пароход, плывет окурок,
И в хороводе желтых листьев
Кружатся в ней страницы жизни…
В волшебном преломленьи света
Находишь ты свои ответы,
Находишь всё, что тебе нужно,
Казалось бы… простая лужа…


Рецензии