2008 е2-е4

е2 - е4

е2 - е4, ход пешкой:
За шахматной слежу игрой.
Игроки, что справа и слева
На меня внимания ноль.

Конём уж схожено, и фЕрзем,
Две пешки съедено давно.
Я наблюдаю взглядом трезвым,
И мне почти что всё равно.

Желаю я победы белым,
Но черных тоже очень жаль,
Когда игрок, который слева
Последнего слона отдал.

И буду ими я осужден
(фигурками, что на доске)
За то, что я не поднял шуму,
Не помешал я злой руке.

Руке, подвинувшей фигуру,
Фигуру, съевшую слона.
Не властен я над процедурой,
Такая власть мне не дана.

Не потому не помешал я,
Не получить чтоб по рукам,
Не потому, что мне нежалко!,
Ответ понять хочу и сам.

13 июля 2008


Рецензии