Ни для кого

Ни для кого, ни для чего, но всё же, всё же —
не абы как, не наобум и неспроста,
уже топорщатся малёванной рогожей
полотна светлые небесного холста.
А ты стоишь, как ошарашенный прохожий,
твои нелепые отверзнуты уста
твердить, что время обрастает новой кожей
и начинается со свежего листа.
Что, например, едва заметен, осторожен,
но понят замысел тяжёлого куста
густой смородины, где тоже неспроста
листа рисунок вдруг отчётливо несложен.
Что в высоте невероятного моста
ни для кого, ни для чего, но всё же, всё же —
крылатый конь небесный больше не стреножен —
уже возможен весь от гривы до хвоста.


Рецензии