Выход там

Выход там.
Хотя выхода, впрочем, нет,
Когда темно,
И стоишь в центре зала,
И меркнет свет
Проезжающего метро.
Когда вопит все твое нутро,
Когда и это не то, и то,
Когда так хочется выпить сто,

А лучше - двести,
И разобраться
На сотни слов.

Когда пора б собирать овации,
Но не готов.
Когда откладываешь трепанацию
Своих оков…
Когда оглядываешь с опаской
Тень всех углов. . .

Ты рисуешься мазутной краской,
Как поезда с потерявшегося вокзала
Расстоянием от начала
До «не сказала»,
Гаммой времени от порочного
До случайного,
Ничего не останется срочного
И не <чай> ного.

Ничего не останется более
До прощания,
Только ветер со свистом вынесет
Обещания.
И размоется,
Застирается
Солнце – маечка,
Когда бросишь очередного
Родного мальчика:

Не затем, что не мил уже,
Вовсе не скрылось сердце,
Просто вечно нехватка воздуха,
Постоянно хочется опереться
О того, кто рядом,
Кто выше,
Кто лучше чувствует,
Кто незримо властвует
Над тобой,
Кто с тобой безумствует.
И всегда он далек от этих –
Простых и ласковых –
У него глаза цвета страсти,
Он – запах маковый,
У него безупречная стать,
Он – вирус раковый,
Никуда от него не скрыться –
Болеешь, плавишься…

/Остаешься непостоянная.
И
Не исправишься…/
(11.07.12)


Рецензии