Луна

Мне казалось: в другом измереньи
Свет сквозь листья струила луна.
Ночь одела на тьму ожерелье
К платью чёрного-чёрного льна.

И созвездья сверкали, как гроздья
Небывалых бесценных камней.
Чьей-то волею, может быть Божьей,
Что-то грустное жило во мне...

И как будто к другим измереньям
Зазывало из детского сна,
Где, как птица, взлетев на деревья,
Бледным светом струилась луна.

*

Новорождённый месяц, словно парус,
Вёл за собой простые сны земли,
И кто-то певчий, зазывая  пару,
Насвистывал...

Так могут соловьи
В бессоницу ,
Под сполохи зарницы
Петь привороты ночи напролёт,
Пока от звёзд в ночи мелькают спицы,
Пока земля им нить, кружась, прядёт,

И лунный парус летних одиночеств
Мироточит, присев на дерева...
И пишет ночь влюблённости подстрочник
Для соловьиных звонких серенад.


Рецензии
Хорошо это, что Вселеннная мелькает спицами! Привет, Борис!

Павел Владыкин   13.07.2012 09:19     Заявить о нарушении
Здравствуй, Павел!))) Рад тебя видеть!!!

Пантелеев Борис   13.07.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.