2007 Лаврентий понял

"Понял"

Звонок раздался среди ночи,
Противно трубка прошипела:
«Приезжай на дачу срочно,
Чрезвычайное здесь дело»

Из-под подушки пистолет
Он в портфель переложил:
Уже почти что двадцать лет
Один и тот же алгоритм.

Давно машина у подъезда,
Водитель с каменным лицом.
«Гони быстрее до объекта».
И вот уже перед крыльцом.

Встречает Х[э]-свиное рыло,
«Пойдем, Лаврентий, покажу.
Его тело уж остыло,
Ни ты, ни я не поможу».

***

В кабинет открывши двери,
Своим глазам ничуть не веря,
Понял Берия – ****ец всему,
****ец Стране, ****ец ему.

20070805


Рецензии