Болезни сердца

То духота, а то свежо;
Весь мир решил, что врать полезней.
Но сердце никогда не лжет-
Ему достаточно болезней.
Врожденных масса. И других,
Навязанных природой хрупкой…
А мы… А мы – себе враги,
И собиратели поступков.
Порой не платим дань Весне,
Живем умом. Но помнить надо:
Все возвращается извне.
В ответ на пулю - канонадой.
Ты сам умен – меня не чти –
Сам  съешь малину с горьким перцем.
Ведь за слова, и за мечты
Всегда расплачивалось сердце.
И ведь не важно чем влиять
На этот « кошелек мытарства» -
Пока есть «Аз», пока есть «Ять»
Найдем мы в действиях лекарство.
Своё достоинство храня,
Стреляем в сердце оппоненту…
Лекарство есть и от вранья.
Лишь от Любви пилюли нету.

11.07.2012 г.


Рецензии