2008 Пишу - значит живу

Я не пишу стихов,
Я говорю как есть.
Слова мои не звуки -
Не сложишь из них песнь.
Я говорю глазами -
Где слово - там слеза.
Слова прозрачны стали,
Болят уже глаза.

Болят от диких криков,
От тишины в ответ.
Кричу я о России!,
Которой уже нет..
Кричу о нищих детях,
О пьяных матерях,
И как лупили плетью
Максима в лагерях.
О неразумных людях,
Пропивших своё "я",
Кричу о псевдосудьях,
О школьницах-****ях..

Те, кто мой крик услышал
Покрутят у виска,
Покрутят, пройдут мимо,
Ни слова не сказав.
Ты тоже пройдешь мимо,
Но стой, друг, посмотри,
Как Родина чернеет,
Чернеет изнутри.
Гниет моя Россия,
Иммунитета нет.
Быть может, ты, да я -
И есть иммунитет?

/2008-06-13


Рецензии