Мексика

Хулио Лопес, которому восемьдесят три.
Где-то в трущобах Мексики
Уже шестьдесят лет торгует людьми.
И ставит в тетрадку крестики.

Его правнуки, вооруженные до зубов
Ловят туристов возле Чиче;н-Ица;.
Family biasness – продавать рабов,
И почитать мать и отца.

И если случиться свадьба или развод.
В amigos текилла льется рекой.
А это бывает где-то раз в год.
Когда в зиккуратах тишина и покой.

И тогда снова надо ловить людей.
Говорить родственникам номера лицевых счетов.
Но вот снова кто-то стучится в дверь.
Наверное, колумбийцы хотят купить одного

Или даже двух упитанных европейцев.
Что бы те возделывали плантации коки.
А где то в кровати плачет жена в Венеции.
Занимает деньги, и седеет в кротчайшие сроки.

Чик-трак поёт старый с ржавчиной ключ.
Челюсть летит выбитая прикладом.
Капитан FBI Боб говорит заложникам: «Тщщщщ».
А кровь растекается подобно горячему шоколаду.

И сатана встречает душу работорговца.
Древние мая смотрят на неё с укором.
И мне бы тоже хотелось увидеть мексиканское солнце.
Но дорого и откровенно ссыкло я.

Автор: Саша Кирьян (июль 2012)


Рецензии
Орфографические ошибки исправлять не пробовали? Или "ссыкотнО"?
Желаю развития.- Development (по-мексикански).

Сестра Талес   18.04.2013 23:21     Заявить о нарушении