дикий ангел

Он был не падшим, а просто диким
Отбился от рук и ушел навсегда
Он был не злой, он был безликим
Идя на восход, глядел в никуда

Он мог наказать людей за проступки
Любил он и баловать иногда
И мог наслать дождик, ради шутки
Но беднякам помогал всегда

Друзей было много, врагов еще больше
Но шел он один, выбирая свой путь
И с каждым шагом крылья все тоньше
Идет все вперед ведь назад не свернуть

Прошло сотни лет, он все ходит по миру
Не знает он старости, смерти нет
Зато растерял всю первичную силу
В попытке отдать людям свет

И встретив его у старинного храма
Познай ты во взгляде его глубину
Подумай Будда, Христос или Рама?
Сидит пред тобой смотря на луну


Рецензии