Тень

На лист пустой перо легло,
И кровь в материю впиталась.
Словами мёртвых языков,
Она во фразы превращалась.
Из плоти сделан был лист тот,
И тень в ночи на нём писала.
Втыкая в сердце, словно нож,
Перо чернилами питала.
Строка за строчкой на листе,
Плели узор из разных судеб,
Как вдруг сомкнулся сей узор,
В нём продолжения не будет!
И вот с улыбкой на лице,
Тень закрывает свою книгу.
Нет больше судеб у людей,
Устала Тень, ей отдых нужен...


Рецензии