Вере Полозковой

Вот что я хочу сказать атеистам
Спокойно, просто, вовсе незлобиво,
Я ведь и сам атеист… местами истово…
Впрочем, чего жевать, чай не лобио…

Зачем нам вера? Да и им, видимо, то же самое,
Просто одеваем по-разному каждый своего ребенка…
У кого-то в душе главное — самость,
А у другого и вовсе как будто на голове пленка…

Но и те, и другие, отринув непостижимое,
И не надолго, в общем-то, задумавшись, верьте мне,
Скажут, что самое лучшее время в жизни —
Это когда ты осознаешь свое бессмертие.


Рецензии