Одиноким женщинам

У Неё осторожный взгляд,
У Неё напряжённый вид.
Её годы стрелой летят,
Жизнь на месте пока стоит.

Всё одна, всё опять самой,
Так, наверное, жизнь пройдёт...
И давно уж пора домой,
Но Её там никто не ждёт.

Офис пуст, за окном темно,
С неба грустно глядит Луна.
Сослуживцы ушли давно,
Не торопится лишь Она.

Снова бродит во тьме ночной,
В спящем городе дождь идёт...
Нету смысла спешить домой,
Если дома никто не ждёт.

Нет, Она не хуже других,
И совсем не дурна собой.
Сколько их, как Она таких,
Не в ладу со своей Судьбой.

Неприветливый дом пустой,
И постель холодна, как лёд...
Нет желанья идти домой,
Если дома никто не ждёт.

У Неё больше нет друзей,
У Неё так же нет врагов.
Одиночество стало Ей
Мёртвым морем без берегов.

Не нарушат Её покой
Детский смех и гостей приход...
Как же грустно идти домой,
Если дома никто не ждёт.

Дом пустой, как Её душа -
Одинокий Её причал.
В дом Она войдёт не спеша,
Ей навстречу выйдет Печаль.

Не залает любимый пёс,
Не потрётся о ноги кот...
Не сдержать подступивших слёз,
Если дома никто не ждёт.          20-28.05.2012.


Рецензии
Жаль, нет рецепта, как изменить такую жизнь...

Алина Анатольевна Коптева   21.04.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.