Басня Буги-Пигги о Свинье и Корове

Музыка Ray Charles "Mess Around":
http://www.youtube.com/watch?v=tjVVjv92JzA


Свинья, расслабившись эпикурейски на навозе,
Корове хрюкнула с ехидной укоризной:
Ты даришь только молоко хозяину по дозам...
За что тебя так любят все при жизни?

А я даю хозяину не только сало,
Бекон, щетину, мясо… кишки наконец
Ну, а какой из ножек классный холодец!
Достало, что меня, свинью, так любят мало!

Жуя, глубокомысленно задумалась корова…
Потом сказала: ты, свинья чуток помысли,
ты всё отдать своё - потом готова…

А я даю другим еще при жизни…

********************************

Спрошу тебя, мой умница-читатель:

Что толку в том, что позже наконец,
лишь для себя всю жизнь свою истратив,
свинья пойдет на колбасу и холодец?

*********************************

Дано немало в жизни удовольствий
Но счастье не в ассортименте продовольствий…


Рецензии