Не надо чувствовать

Не надо чувствовать, что не договорим, 
Не догорев, оставим за плечами 
Остывшими без топлива печами, 
Что холодны, и оттого печальны, 
И в небе растворен крылатый дым, 
Сплетенный ленточкой, как бантик в волосах 
Твоих уже остриженных и рыжих. 
Малышка, я искал ответ у книжек, 
Зачем во мне живет извечный страх 
Менять, меняться, что-то изменять 
В себе, в тебе, но только всё едино.
Мы не огни, а призрачные льдины.
Те книжки мудрые, да правда, как змея,
Кусает сердце, впрыскивает яд.
Убьет, но вылечит хотя бы половину.
Казалось бы, никто не виноват,
Что наши чувства струйка, не лавина.
Лав ис - любовь - надутый бубль гум,
Бабах, и - в бак, оттуда на помойку.
Амур косой, как бешеная сойка,
Несётся стрелами, а я несу пургу.
И холодно, и никого со мной,
И ничего нельзя узнать за формой.
И я бегу по кругу параной,
Бесцельный, бесполезный и аморфный.
И жизнь ключом фигачит по башке,
Он разводной а, стало быть, разводит,
И я узнал, что чувствовал Ташкент,
Отхлёстанный родной землёй по морде,
Когда в глазах развалины души,
И склеивать ее устанешь тут же.
И комильфо платочек надушив,
Я выползаю с вызовом наружу.
Приятно изрекаю: "Должен был" 
И упиваюсь горечью финала. 
Как далеко от секса до жены.
Как нелегко начать опять сначала.
Шизеющий от прожитого там, 
Я доверяю тайную бутылкам, 
Декупажированным фэйсам и затылкам 
Драмейшую из ныне присных драм. 

Он одинок. По горло одинок. 
Но, шельма, хоть убей, не признаётся. 
Всё так же носит кепку он от солнца, 
И топчет кедами развязанный шнурок.


Рецензии
много здоровских находок и находочек)

"драмейшая из ныне присных драм" удалась
последние 4 строки - в них всё...
главное, чтоб через горло не пошло
а "по горло" - должен сдюжить

Аномаль   19.12.2012 18:40     Заявить о нарушении
спасибо=) сдюжил похоже что уже

Страх Ельный   20.12.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.