Межсезонье

Фасады подставили солнцу свои текстуры
Открыв окна-поры, как под нажимом врача,
Покрова кожи из камня и кирпича
Под милостивым действием температуры.

Те, кто прятались за их стенами - теперь элементы
Яркой мозаики, вновь заполнившей все
Тротуары. В содержании людских бесед
Больше эмоций, чем в диалогах из недурной киноленты.

В здешних краях это время - лишь межсезонье,
Передышка между авитаминозами и
Меланхолией. Рукава от основания руки
Ползут вверх, непременно оголяется голень.

Время столь же благоприятное для насекомых,
Сколь для отчаявшихся по накатывающему и ползущему вспять
Шуму волн. Это и очередная проба писать,
Где каждая удачная рифма - как пробуждение от комы.


Рецензии