Пионерское

Мы взрослели - и дворик взрослел
В тополях, набирающих силу.
Мелкой дробью звучал, бекасиной,
Когда Славик походную пел.
Не прощались до третьей звезды.
Растревожив покой желтых окон,
Веталь звуки заученно окал.
Пахли счастьем сирени кусты.
Славка, гриф зажимая, глотал
Неокрепший мальчишеский тенор,
Прижимались прохожие к стенам,
И луны серебрился овал.
Из окна на четвертом неслось,
Что детишкам пора бы и в люлю.
Целовал Веталь рыжую Юлю,
И вдыхал запах длинных волос.
Мне казалось так будет всегда:
Тополей свод, звучащее лето,
Голос Славки и памятки деда...
И горящие песней уста.


Рецензии