И к твоему склонившись изголовью...

О, как мне хочется увидеть вновь
Радушных глаз безбрежную любовь,
Побыть в мечтах счастливою незримо,
Но время движется неумолимо.

И любовались, помнишь, мы луной,
Мечтал и грезил сладко ты со мной...
Завидовал бы Данте тем речам,
И соловьи смолкали по ночам,

Внимая музыке душевных звуков,
И любящих сердец тех томных стуков.
С тобой постигли смысла этих слов,
Лишь оказавшись вдалеке от снов-

И радужных, и молчаливо нежных,
И лютою зимою - белых, снежных,
Весною - в образе зеленых трав,
Но все проходит - как же ты был прав!

И пробил час, и мы с тобой в разлуке,
Все вспоминаем только лишь от скуки.
Душа черства и память коротка,
Хотелось бы забыть, она права.

Живем надеждой, верою, любовью,
И каждым днем мы дорожим теперь,
И к твоему склонившись изголовью
Шепчу я нежно"Можно без потерь?"

11.07.2012г.

Стихи получили продолжение:

"А мы одинаково мыслим, однако!

И пусть сегодня дом мой пуст,
Лишь зрю бревенчатые стены.
Слова срываются из уст,
Прося у Бога перемены.

Живу один теперь, как перст,
Смирясь с постигшей меня новью.
Несу покорно свой я крест
С надеждой, верой и любовью.

Когда над миром гаснет свет
И сердце вновь зальется кровью,
Я с верой в чудо, в склоне лет,
Кладу твой образ к изголовью."

Николай Казаковъ   17.07.2012 09:50  http://www.stihi.ru/avtor/nepobedimiu1   


Рецензии
Красиво выписан и подан этот стих!
Очень понравилось и содержание и заложенные мысли..
Спасибо, Валентина!

С интересом!

Маргарита Пинчук   23.07.2012 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргарита,за замечательные слова,которыми ты выразила свое отношение к стиху.Всегда тебе рада.
С теплом,

Валентина Дамбран   23.07.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.