Пехота

      

За  взводом  взвод,  за  ротой  рота
В  атаку  ринулась  пехота
Напрасен  труд,  неравен  бой
Ей  нет  поддержки  огневой
И  вот  атака  захлебнулась
Не  многим  счастье  улыбнулось
Назад  из  боя  отойти
В  свои  окопы  заползти
Немного  раны  зализать
И  в  новый  бой  пойти  опять
За смех детей, за свой народ!
Что  их  к  победе  приведёт.
---------------------------
Не все спасибо  скажут  им
Ответят  мёртвым  и  живым.
Иль может сверху скажет кто-то
«А  ну, давай вперёд,  пехота»


Рецензии
Пехота, матушка - пехота... Эх, скольких не досчитают в перекличках, при очередных командах: "Становись"!

Борис Кравецкий   04.05.2023 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.