Вариация на тему Но я то знаю, я то знаю, что ложа

Выход на сцену, горделивый поклон.
Зрители ждут - ожидание привычно.
Первый свой взгляд брошу на балкон.
Место пустое. Опоздал, как обычно...
Не стоит , наверное, и мне торопиться.
Начну не спеша, пообщавшись с залом.
Главное-не перегнуть и не ошибиться.
Волнуюсь, как перед первым балом.
Где же он, где? Сердце ноет от боли.
Но зритель капризен - не любит пауз.
В руки беру лишь усилием воли:
"Для вас сегодня исполняется Штраус"
Играю, сливаясь, живя каждым звуком.
Музыка- это реальность и сон.
Почему же сердце наполняется мукой?
Почему же мой взгляд ищет балкон???
Он не пришел...Я все доиграла.
Все стали с мест. Овации. Браво.
Да только в любви я опять проиграла...
Я плачу. На это имею право.
Встаю. букет цветов. Опять поклон.
Толпа ревет. Все это так привычно...
Взгляд, уходя, бросаю на балкон...
Место пустое. Больно необычно...


Рецензии