Дети войны

           Посвящается Лидочке Эдуардовне.


 Ложку пшенной каши
 Без соли и масла
 Дети войны
 Почитали за счастье.
 Хлеб ели,
 Как Христово тело,
 И так было с теми
 Кто даже
 В Бога не верил.

 В старых штанах отцовских
 Серыми мышками, неброскими,
 Девочки в школу ходили.
 И как-то жили…

 Из украшений
 Одна лишь молодость!
 Её и носили
 До наступления старости.
 Малому
 Словно большому
 Радовались.

 А счастье измерялось
 Какими-то другими килограммами.
 И вообще,
 Мерки тогда были
 Очень, очень странными.

 Жили
 Будто против всех законов
 Физики.
 Творили
 Голыми руками
 Из ничего.
 И как же
 В мае девятого
 Кричали радостно:

 «Война кончилась!
 Война кончилась!»

 Долгожданная мирная жизнь!
 Более нет содроганий земли.
 Тихая ночь,
 Сладкий сон,
 Чистое небо.
 И самый любимый из всех,
 Запах душистого хлеба.

 22.06.12


Рецензии
Сильно написано.Мне очень понравилось!

Асташенко Денис   21.08.2012 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое! =)

Титаниа Воло   21.08.2012 01:51   Заявить о нарушении