И утро не несёт прохлады

Тает быстро летний  вечер.
Мягко, вкрадчиво ступая,
Ночь о чём-то шторам шепчет.
Небо свечи зажигает.

Чёрный бархат покрывает
Крыш прогретые изгибы,
В складках бархата ныряет
Острый месяц жёлтой рыбой.

Воздух, пахнущий полынью,
Вязкой патокой струится,
В листьях пыльных вяло стынет,
Тёплой ватою ложится.

Тихо.  Нудно, равнодушно
Точит ночь кузнечик рядом.
Не заснуть в постели душной,
Но и утро – не награда-
Не проклюнется прохладой
Ватный кокон ночи южной.


Рецензии