пауза

…Тёплой волною над уровнем нот –
облик мерцающей, зыбкой, восьмой…
Так из зерна появляется всход,
в паузе между зимой и весной,

сквозь темноту протолкнувшись бочком,
так нарастает и теплится свет
в воздухе между струной и смычком,
где ещё музыки будто бы нет.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.