Лик Христа

Икону в каменных горах
В девятый век писал монах
Быть может, был он молодым
Голубоглазым,не седым
И в дни Великого поста
Он не искал холста
Ходил он в горы,как привык
Где рисовал чудесный лик
И камень словно оживал,
Неся божественный овал
С неразделенною тоской,
Отрекшись от любви мирской
Через века монах пронес
Свою любовь тебе, Христос
Лишь небо домом ему стало
И солнце руки освещало,
И не было славнее дел
Чем жизненный его удел
Он как художник и поэт
О той любви оставил след
Искрится чистый Зеленчук
Над ним Господь зажег свечу
И благодать спустилась вниз,
На землю,что зовут Архыз!


Рецензии