Украденное счастье

Оно таилось, как бутон цветка,
что ждёт - мгновенья...и цветёт мгновенье...
Ждало тепла, и с юга - ветерка,
что жизнь вселяет с каждым дуновеньем.

Ждало дождя...И, может, добрых слов...
И, может быть, руки прикосновенья...
Чтоб - расцвести!..мечтой из сладких снов!
И - вспыхнуть! Ну...хотя бы, на мгновенье!

Оно, к чужим шагам настроив слух,
ждало, что...вот...сейчас...придёт, кто надо!
Но...тот, кто надо - к ожиданьям глух!
И проходил всё время...где-то рядом.

Лишь только раз...Шаги - вплотную...И - ?
Чуть хриплый голос: "Вроде бы - похоже..."
И сердце Счастья - в счастье: "Вот, свои!
...Ну, даже если не свои - так что же?"

Ведь ТАК ждала...Ведь столько долгих лет!
Пережила - и бури, и ненастья!
И, вспыхнув, озарило белый свет -
лишь для двоих! - доверчивое счастье...

А он, немея от красы такой,
потом, опять же...обретя дар речи,
схватив его безжалостной рукой,
Сорвал! И любовался - целый вечер...

А поутру...когда привял цветок...
стал мягче запах...потускнели краски...
Он, приглядевшись, понял, что - не то!
И это - жизнь...А счастье - только в сказке...

И сам себя спросил: "Зачем сорвал?"
И на вопрос на свой -не ждал ответа.
...Лишь грустно песню ветер напевал
О Счастье...что погибло этим летом.


Рецензии
Какая глубина мысли и чувств, а утонченной и грустной нежности!
Я перечитываю вновь: щемящее душу откровение!
Сердечно Вас благодарю за стихотворение!

С Вашего позволения в избранные, дабы не разминуться!

Всего самого доброго Вам!
Весны ЦВЕТУЩЕЙ и МИРА!

С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ❤, ИРИНА

Ирина Сенчурина   03.03.2022 23:19     Заявить о нарушении
Я не против в избранных быть, Ирина))
Спасибо, Добра🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   04.03.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.