Прошло

Мне поздно быть с тобой
                отважной…
Смиряя жар шальной крови,
не женщиной
          меня однажды,
а птицей с ветки позови.

И за полночною беседой,
за воркованьем в полутьме,
все заповедное поведай
и даже то, что обо мне.

И я, смирив уже навеки
твой бред,
        прощусь, и – на крыло,
чтоб ты, блаженно смежив веки,
с улыбкой выдохнул:
 – Прошло…


Рецензии