Vox populi Vox dei

Vox populi Vox dei.
Время добрых началось,
Все везде добром сверкало,
Счастье, радость , все сбылось,
И все душу восхищало.


Мир собой свершенен был.
В нем была одна заноза,
Человек, что злобным слыл ,
Миру новому угроза.

 
Он последний был злодей,
Средь народных ликований,
Он скрывался от людей
И бежал своих страданий.
 

Все решил добром народ
Зло искоренить навечно,
Есть средь нас еще урод,
Что нас губит бессердечно.


 
Все, оружие схватив ,
В голове с добром прекрасным,
В бой пошли на негатив,
Что сочли себе опасным.
 
 
Не сбежал от них злодей,
В цепь добра он был закован,
Выставлен на суд детей,
И на площади прикован.


Ликовал с добром народ,
Нет ему на бытность права,
Он теней и злобы плод,
Счастья нашего отрава.


Сотни, тысячи камней
Градом в монстра попадали,
Брошены рукой детей
Злое тело рассекали .

Окровавленное зло
Бездыханное висело.
Его гордое чело
Уж без сил на все смотрело .
 
Весь казнивший добрый люд
Показал- Добро старалось
Совершить последний суд,
Что бы злобы не осталось .
 
Свой последний вздох злодей
Обратил устами к рожам:
«Ты прости их добрых Боже
Милосердных зла судей!»


Рецензии