Расплетает осень косы

Расплетает осень косы,
Пожелтевшие, берез.
Их листвой украсит берег,
Где шумит тихонько плес.

Гроздья красные рябины
Среди золота листвы
Семафорят, для кого-то,
Спать ложитесь до весны.

Стали  частыми гостями   
Птицы белые у нас,
Покидать края родные
Им пробила осень час.

Прилетят, собой украсив, 
Не надолго чистый пруд
И со всей округи звери
Посмотреть на них придут.

Полюбуются вздыхая,
 приглушая голоса,
а того не понимают—
в каждом есть своя краса.

Чем скажите мишка хуже
Или толстенький барсук,
Или, тот, кто выбивает   
На пенечке дробный стук?

Скоро все засыпит снегом
Наша матушка зима,
Разогнав по теплым норкам,
Тех, кто нажил закрома.

А пока, на небо глядя, 
Белый лебедь на пруду
Величаво проплывает,
Жаль, что только раз в году.


Рецензии